Tipos de Whey Protein: Como escolher? Confira dicas!

Tipos de Whey Protein: Como escolher? Confira dicas!

O Whey Protein é, provavelmente, o suplemento mais popular para quem busca alcançar ou manter a boa forma. Isso porque ele é bastante completo e além de facilitar a hipertrofia, fornece nutrientes importantes para o funcionamento do organismo.

Desse modo, o consumo de whey é uma maneira rápida de ajudar a garantir que seu corpo esteja nutrido e também saciado. As pessoas usam por vários motivos – para perder peso, melhorar o desempenho esportivo, construir massa muscular e bem-estar geral.

No entanto, as opções de proteína em pó são infinitas. Então, como você sabe que tipo é melhor para seus objetivos pessoais?

Primeiramente, é importante saber a diferença entre os tipos de Whey Protein. Saiba mais a respeito:

Principais tipos de Whey Protein

A proteína de soro de leite é uma das proteínas mais usadas e é melhor para o uso diário.

Esse tipo de whey contém todos os aminoácidos essenciais e é facilmente digerido. Desse modo, ajuda a aumentar a energia e pode reduzir os níveis de estresse.

Você encontra as variedades concentradas, isoladas e hidrolisadas.

A proteína de soja é outra escolha comum. Ajuda a reduzir o colesterol alto e pode aliviar os sintomas da menopausa para algumas mulheres.

Também pode ajudar na osteoporose, ajudando a construir massa óssea.

Outros tipos de proteína incluem:

  • A proteína do ovo, liberada mais lentamente do que o soro de leite, pode ser ingerida ao longo do dia.
  • As proteínas do leite ajudam a apoiar a função imunológica e aumentam o crescimento muscular.
  • A proteína de arroz integral, que é 100% vegetal, é uma boa opção para vegetarianos ou para pessoas que não consomem laticínios – ideal para quem tem intolerância ou alergia à lactose ou à proteína do leite. Por não conter glúten, também é indicada para quem é celíaco.
  • A proteína de ervilha é altamente digerível, hipoalergênica e econômica.

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Afinal, qual a melhor opção?

Para escolher a melhor opção de Whey Protein, você deve se atentar aos seus objetivos. Confira algumas indicações gerais:

  1. Construir músculos — Para o crescimento muscular, escolha um Whey com alto valor biológico (um valor que mede quão bem o corpo pode absorver e utilizar uma proteína). Proteína de soro de leite e isolados de soro de leite são suas melhores opções, como o 100% Whey Gold Standard da Optimum Nutrition, por exemplo.
  2. Perder peso — Para perder peso, escolha opções sem adição de açúcares ou dextrinas/maltodextrinas (adoçantes feitos de amido). O Hi-Blend Protein da Leader Nutrition é uma boa escolha, já que reúne diferentes fontes de proteína e é totalmente livre de açúcar e gorduras!
  3. Para diabéticos – Os pacientes que têm diabetes devem escolher whey sem adição de açúcar (não escolha opções com açúcar listado como um dos três primeiros ingredientes). Também é indicado procurar um com baixo teor de carboidratos. O Wheydop ISO da marca Elemento Puro não contém carboidratos em sua composição.
  4. Evite problemas gastrointestinais — Pacientes com síndrome do intestino irritável ou intolerância à lactose devem escolher whey que não contenham açúcares, como lactose, adoçantes artificiais ou dextrinas/maltodextrinas. Se você tem alergia ou sensibilidade ao glúten, dê preferência às opções livres dessa substância.

Identificando esses pontos, você consegue escolher as melhores opções para os seus objetivos e suas necessidades!

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